Курица с грибами, запеченная в духовке с сыром, - это сытный ужин и украшение праздничного стола. Узнайте, как быстро и просто приготовить вкусное блюдо.
Курица с грибами и сметаной: рецепт
Запеченное под сырной корочкой филе в нежном сметанно-грибном соусе - это лучшее, что можно приготовить из курицы. Для шести порций блюда потребуется:
- 700 г филе;
- 300 г грибов;
- 2 луковицы;
- 2 зубца чеснока;
- соль и приправы;
- растительное масло;
- 100 г сметаны;
- 150 г твердого сыра.
Если филе под рукой не оказалось, используйте куриное мясо с бедер или окорочков.
Грибы возьмите на свой вкус. Подойдут лесные грибы: лисички, белые и т. д. Для быстрого приготовления палочка-выручалочка - шампиньоны.
Любители майонеза могут использовать его вместо сметаны. Этот ингредиент придаст блюду пикантности. Но учтите: курица с грибами и сметаной получается менее калорийной.
Как приготовить курицу с грибами и сметаной в духовке
Как и многие другие рецепты из курицы, наш подходит для духовки: в ней блюдо получается сочным и ароматным, а сыр запекается аппетитной золотистой корочкой.
Приступаем к приготовлению:
- чистим и нарезаем полукольцами лук, обжариваем на сковороде до прозрачности;
- измельчаем грибы, добавляем к луку и обжариваем, пока из них не выпарится жидкость;
- нарезаем куриное филе небольшими кусками, приправляем и натираем чесноком;
- выкладываем мясо в форму, сверху кладем зажарку и смазываем сметаной;
- натираем сыр и посыпаем им блюдо;
- выпекаем в разогретой до 200 °С духовке.
Выпекаться блюдо должно около 40 минут, а сигналом готовности станет сырная корочка. Если вы решили готовить курицу в мультиварке, учтите: сырный слой расплавится, но не запечется.
Если вы не любите крупно нарезанный лук в блюдах, измельчите его по своему вкусу. Главное, чтобы он пропитал блюдо ароматом и сделал мясо мягким и сочным.
В повседневном рационе ужин из курицы дополнит салат и запеченный картофель. На праздничный стол курицу с грибами подавайте как самостоятельное блюдо.
Если у вас осталось несколько кусочков запеченной курицы, сделайте их ингредиентом домашнего ролла. Готовится он так:
- возьмите тонкий лаваш, разрежьте на прямоугольники;
- нарежьте мясо с сыром и грибами;
- сметанный соус используйте для пропитки лаваша;
- выложите мясо на лаваш и заверните;
- обжарьте лаваш несколько минут на сковородке или гриле.
При желании добавьте в ролл овощи и соус.
Порадуйте своих близких и гостей аппетитной курицей с грибами и сыром. Запишите рецепт в кулинарную книгу, и он еще не раз выручит вас в будни и на праздники.
Наверное, каждая хозяйка хотя бы раз готовила курицу с грибами в сметанном соусе, так как это совершенно простое домашнее блюдо. Но несмотря на всю простоту, это блюдо получается безумно вкусным и отлично сочетается с любыми гарнирами. Можно сварить любую кашу или макароны, приготовить картофель и полить это всё соусом с грибами и кусочками курицы. Великолепный аромат и вкус этого блюда не оставят вас равнодушными.
Для приготовления курицы с грибами в сметанном соусе подготовить все продукты по списку.
Куриное филе нарезать кубиками около 2 см.
Лук нарезать четвертькольцами и обжарить в разогретом масле в течение 5 минут. Затем добавить курицу и жарить 10 минут.
За это время нарезать пластинками шампиньоны.
Добавить шампиньоны к курице, перемешать и готовить до выпаривания всей жидкости из грибов.
Затем добавить сметану, измельчённый укроп, соль и перец. Выдавить через пресс чеснок. Если сметану используете густую домашнюю, то её следует взять наполовину меньше и разбавить водой, чтоб соус не был жирным.
Все ингредиенты перемешать, убавить огонь и прикрыть сковороду крышкой. Готовить блюдо 10 минут.
Спустя это время ароматная курица с грибами в сметанном соусе готова.
Пошаговые рецепты приготовления курицы со сметаной и грибами в духовке в традиционном исполнении, быстрый рецепт, по-монастырски, с картофелем, в горшочках
2017-11-26 Ирина НаумоваОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
15 гр.
10 гр.
Углеводов
2 гр.161 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Приготовить нежную курочку с грибами и сметанным соусом совсем не сложно. Можно использовать любые части курицы на ваше усмотрение: бедра, голени, грудки, крылья. Грибы подойдет лесные свежие, замороженные, шампиньоны. Мы приготовим по традиционному рецепту с куриными грудками и шампиньонами.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных грудок;
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм сметаны 25%;
- 150 грамм сыра «Российского»;
- 40 грамм слив масла 67%;
- 1 головка лука;
- 2 дольки чеснока;
- 10 грамм соли;
- 5 грамм черного молотого перца.
Пошаговый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Достаем грибы, тщательно промываем, удаляем частицы земли. Нарежьте как вам больше нравится. Например, можно измельчить тонкими пластинками, порубить на мелкие кусочки или просто на половинки или четвертинки.
Грибочки кладем в разогретую сковородку. Сначала выпаривается вся жидкость, потом кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны до румяного цвета. В самом конце поперчите и посолите.
Куриное филе промывается под проточной водой, нарезается на пластины.
Поставьте разогреваться духовку до 180 С.
Дно формы смажьте маслом, положите куриные ломтики, посыпьте солью, перцем и любой приправой для курицы по желанию.
Теперь распределяем жареные шампиньоны. Предварительно слейте с них излишки масла.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами или четвертинками. Положите сверху на грибы.
Чеснок пропустите через пресс, смешайте со сметаной. Этим соусом смажьте ингредиенты в форме для запекания.
Теперь осталось посыпать натертым сыром и запекать в течение получаса. Может понадобиться и сорок минут, ориентируйтесь на мягкость курицы.
Проверять готовность можно тонким ножом, аккуратно, не перемешивая слои.
Вариант 2: Быстрый рецепт курицы со сметаной и грибами в духовке
Возьмем консервированные шампиньоны, куриное филе, немного сметаны, сыра и приготовим вкусную курочку на скорую руку. Нам не понадобится обжаривать грибы, они уже готовы, куриное мясо нарежем на маленькие кусочки - так все приготовится намного быстрее.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе;
- 300 грамм консерв шампиньонов;
- 100 грамм сыра;
- 1 головка лука;
- 3 дольки чеснока;
- 100 грамм сметаны;
- 50 грамм растит рафинир масла;
- соль и перец.
Как быстро приготовить курицу со сметаной и грибами в духовке
Промойте курицу, нарежьте кубиками.
Разогрейте сковородку, налейте масла и начните обжаривать курочку до золотистого цвета.
Измельчите лук, добавьте к курице и пассируйте.
Достаньте из банки шампиньоны, слив жидкость. Отожмите руками и отправьте на сковородку.
Обжаривайте три минуты, постоянно помешивая. Не забудем посолить и поперчить.
Смешайте сметану, измельченный чеснок и сыр. По желанию добавьте немного воды, чтобы соус был жидким. Вам будет удобнее заливать им курицу.
Противень смажьте маслом, положите курицу с грибами. Залейте сметанным соусом.
Разогрейте духовку до 180 С и запекайте в течение получаса.
Совет: Если у вас есть немного зелени - порубите ее в соус, он будет еще вкуснее.
Вариант 3: Курица со сметаной и грибами в духовке «По-монастырски»
Отличие этого блюда в том, что курица запекается в сметанном соусе с грибами, беконом, луком и различными специями. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговым инструкциям и у вас все получится.
Ингредиенты:
- 1500 грамм куриной тушки
- 500 грамм шампиньонов;
- 300 грамм бекона;
- 2 куриных яйца;
- 2 головки лука;
- 400 грамм сметаны 15 %;
- 4 стол лож растит масла;
- полов пучка укропа;
- полов пучка петрушки;
- 4 дольки чеснока;
- 10 грамм паприки;
- 100 грамм тимьяна;
- соль и перец.
Как приготовить
Возьмите цыпленка бройлера либо фермерскую курочку. Нам понадобится вся тушка.
Сначала мы ее промываем вод водой. Разрезаем на части: голени, бедра, крылышки, грудку режем на порционные куски, спину на две части.
В глубоком сотейнике или казанке разогрейте масло, и порционно обжаривайте курицу. Если положить сразу все части, то будет много лишней жидкости - у вас получится тушение вместо обжаривания.
Нам нужна золотистая корочка на каждом кусочке.
Теперь все кусочки кладем в казанок, заливаем стаканом кипятка. Засыпаем все специи, перемешиваем и доводим до кипения.
Томите буквально две минуты и выключайте огонь.
На другой глубокой сковородке мы обжарим другие ингредиенты. Порубите ножом бекон и засыпьте в казанок.
Сразу же добавляйте измельченный лук, перемешайте.
Грибочки промойте, измельчите на четвертинки и введите через десять минут после того, как начала жарить лук.
Все перемешайте и готовьте четверть часа.
Как только испарится вся жидкость от грибов, добавьте измельченный чеснок, помешайте и выключайте огонь.
В глубокой емкость разбейте яйца, залейте сметану и хорошенько перемешайте.
Порубите зелень как можно мельче и добавьте в соус - снова перемешайте.
Теперь возьмите форму для запекания. Она должна быть довольно вместительной. Либо распределите ингредиенты на два противня, если не умещается в один.
Емкость для запекания маслом не смазываем, иначе получится слишком жирное блюдо. Сначала раскладываем кусочки курицы.
В свободное место положите обжаренные грибы с беконом и луком.
Перелейте соус в казанок, где мы обжаривали курицу. Перемешайте жидкость после жарки с соусом и залейте полученным форму для запекания.
Разогреваем духовку до 200 С и запекаем в течение получаса.
В самом конце у вас получится аппетитная и вкусная корочка.
Совет: Когда все будет готово, выньте противень из духовки, дайте блюду немного постоять. Достаточно будет десяти минут.
В качестве гарнира отварите рис или сделайте картофельное пюре.
Вариант 4: Курица со сметаной и грибами в духовке с картофелем
Это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо, не требующее гарнира. Полноценный обед или ужин, который обязательно всем понравится.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриных ножек;
- 1 большая луковица;
- 10 клубней картофеля;
- 300 грамм шампиньонов;
- 50 мл воды;
- соль и перец.
Для соуса:
- 10 стакан сметаны 10%
- 2 стол ложк майонеза;
- 3 дольки чеснока;
- соль.
Пошаговый рецепт
Мы будем готовить и раскладывать ингредиенты прямо в противень. Поэтому его нужно сразу подготовить. Маслом смазывать не нужно.
Первым слоем раскладываем нарезанный кружочками картофель. Посолите, поперчите. По желанию можете посыпать орегано или паприкой.
Лук нарезаем тонкими четвертинками и кладем сверху на картошку.
Грибы промойте, нарежьте пластинками и закройте ими всю картошку с луком.
Теперь нам понадобится курица. Каждую голень посыпьте солью, перцем, любой приправой для курицы и вотрите руками.
Положите голени сверху на грибы.
Смешайте майонез, сметану, давленный чеснок. Промажьте все ингредиенты.
Также можно добавить в соус немного воды или сливок и тогда можно просто залить противень.
Разогрейте духовой шкаф до 170 С и запекайте около сорока минут.
Готовность проверяйте по курице. Возьмите вилочку с двумя длинными зубчиками или тонкий нож. Проткните мясо. Если вытекает сок без крови и уже образовалась румяная корочка - все готово.
Каждую порцию в тарелку можно посыпать измельченной зеленью.
Вариант 5: Курица со сметаной и грибами в духовке в горшочках
Если у вас есть специальные горшочки для запекания, приготовьте в них вкусную, нежную и сочную курочку с грибами под сметаной. Добавим немного картофеля и у нас получатся полноценные сытные горшочки. Рецепт рассчитан на две порции.
Ингредиенты:
- 150 грамм филе;
- 400 грамм картофеля;
- 100 грамм грибов;
- 1 маленькая луковица;
- 1 небольшая морковь;
- 100 грамм жирной сметаны;
- соль и перец.
Как приготовить
Возьмите горшочки, подержите их в воде четверть часа.
Потом протрите снаружи полотенцем и поставьте на противень.
В каждый из них налейте горячую воду примерно на один сантиметр.
Нарежьте кубиками картофель и положите в каждый горшочек половину.
Затем идет нарезанное маленькими кусочками куриное филе. Посолите, поперчите.
Теперь разместите нарезанные маленькими брусочками грибы, а сверху снова картофель.
Добавьте еще немного соли и перца.
Теперь сделаем соус, которым будет заливать горшочки. Натрите на терке морковь, мелко порубите лук, смешайте овощи со сметаной.
Добавьте стакан теплой воды, соль, перец и хорошенько перемешайте.
Залейте соусом каждый горшочек. Накройте крышками. Если их нет, сделайте из фольги, заверните края.
Разогрейте духовку до 180 С и готовьте около полутора часов.
Когда вы увидите, что жидкость в горшочках закипела, уменьшите температуру до 140 С.
Готовые порции посыпьте рубленой зеленью. Подавайте на стол, прямо в горшочках. Обязательно поставьте подставки на стол, чтобы не испортить поверхность.
Пошаговые рецепты приготовления курицы с шампиньонами в сметанном соусе на сковороде, в духовке и мультиварке: варианты вкусных блюд из жареной и тушёной курицы с шампиньонами в сметане
2018-05-28 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
8 гр.
5 гр.
Углеводов
3 гр.94 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт курицы с шампиньонами в сметане
Для упрощения грибы использованы уже полуготовые, если вам не по душе такие продукты, очистите, нарежьте и минут семь приварите около четырёхсот граммов свежих шампиньонов. Количество сметаны можно несколько увеличить, а любители насыщенных вкусов пусть смело кладут чуть больше чеснока.
Ингредиенты :
- 250 граммов пастеризованных шампиньонов;
- большая салатная луковица;
- филе, куриное - четверть килограмма;
- чеснок;
- перец, мелкая соль и половина стакана зелени;
- 230 миллилитров сметаны.
Пошаговый рецепт курицы с шампиньонами в сметане
Стерилизованные (пастеризованные) шампиньоны, как правило, уже нарезаны и максимум, что с ними понадобится сделать - уменьшить размер крупных частей. Чеснок, 3-4 зубочка, чистим и мельчим ножом, распускаем мелкими кубиками очищенный лук.
Включите под массивной сковородой умеренный нагрев, пока масло в ней достаточно прогреется, успеете вымыть и нарезать зелень. На горячую сковороду отправляем лук и помешиваем его, пока ломтики не станут полупрозрачными, затем кладём к ним шампиньоны. Прогреваем их минут пять, затем солим и несильно приперчиваем, добавляем чеснок, выключаем плиту и прикрываем сковороду.
Готовить можно в одной сковороде, тогда пассеровку временно перекладывают в миску или воспользоваться второй сковородкой, меньшего размера. Разогреваем немного масла, курятину, вымытую и обсушенную, нарезаем некрупно и прижариваем до янтарного колера.
Смешиваем мясо с луком и грибами, снова разогреваем и кладём сметану. Перемешайте продукты, чтобы сметана полностью разошлась по ним, прикрыв крышкой, тушим курицу с шампиньонами в сметане при очень слабом нагреве до десяти минут. Посыпаем зеленью, перемешиваем и даём соусу впитать аромат молодого укропа.
Вариант 2: Быстрый рецепт тушёной курицы с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке
Купив по маленькому лоточку грибов и мяса, буквально на лету готовим из него ароматное блюдо. Если на гарнир у вас запланированы макароны, кастрюлю с водой для их отваривания ставьте одновременно с началом третьего шага.
Ингредиенты :
- треть килограмма курятины (белое филе);
- стакан сметаны;
- среднего размера луковичка;
- шампиньоны, свежие - 300 граммов;
- горсть муки;
- две ложки чистого масла и немного специй.
Как быстро приготовить курицу с шампиньонами в сметанном соусе в мультиварке
Сняв с курятины плёнки, промываем филе и распускаем брусочками, чуть присолив, пока оставляем, прикрыв тарелкой. Наливаем масло и включаем режим обжаривания на мультиварке, меленько крошим в чашу очищенную луковку. Пассеруем лук до лёгкого румянца.
Чистим шампиньоны, промыв, нарезаем узкими ломтиками. Вместе с курицей кладём к пассерованному луку, присаливаем, опускаем крышку. Прогреваем до четверти часа.
Смешав сметану с мукой, тщательно разбиваем все комочки, после того как отведённое на тушение время истечёт, поливаем соусом курицу с шампиньонами. Добавляем ещё четверть часа, но прибор переключаем на тушение. Готовое блюдо по вкусу досаливаем и обильно посыпаем зеленью.
Вариант 3: Курица с шампиньонами в сметанном соусе в духовке в горшочках
Если к столу приглашено немало гостей, а количество порционных горшочков ограничено стандартным набором из шести штук, гарнир готовим отдельно. К тому же вы не будете ограничены ломтиками тушёного картофеля, его можно будет приготовить жареным, в виде пюре или фри.
Ингредиенты :
- полтора килограмма мелких куриных частей - голени или крылья;
- по одной репчатой луковке и средней моркови;
- полкило шампиньонов;
- соль, лаврушка и мелкий перец;
- растительное масло.
В сметанный соус:
- 1/3 пачки масла;
- два полных стакана густой сметаны;
- пара ложек муки.
Как приготовить
Части курицы нарежьте, если они крупные, это нужно не столько ради красоты, сколько для удобства - готовится блюдо в горшочках. Помимо указанных, можно использовать и другие части, если нарезать их кусочками соответствующих размеров, подойдёт и мелко разделанная тушка.
Прогрев масло в сковородке, прижарьте при умеренной температуре курятину до румянца, но не давая образоваться слишком плотной корочке. Сразу же разделите мясо по горшочкам и прикройте их. Грибы вымойте, по желанию удалите со шляпок кожицу. Распустите пластинками и поджарьте на той же сковородке, чуть долив масла.
Шампиньоны отправляются к курятине, а на сковороду доливаем остаток масла и крошим в него луковичку, а спустя несколько минут кладём и тёртую морковку. Доводим пассеровку до золотистых оттенков и равномерно разделяем по горшочкам, кладём специи и по 1/3 лаврового листка.
Вымойте сковороду и на малом огне обсушите. Растопите ломтик масла и посыпьте мукой. Помешивая, прогревайте менее минуты и добавьте сметану. Тушим соус ещё пару минут и, горячим, раскладываем поверх продуктов в горшочки. Вливаем в каждую порцию по третьей части стакана воды или бульона, накрываем крышечками, расставляем по просторной жаровне.
При 180 градусах выдержите горшочки до полутора часов, а при двухстах на полчаса меньше.
Вариант 4: Жюльен из курицы с шампиньонами в сметане
Блюдо, по определению, нежное, масло в него используют оливковое или очень хорошо очищенное, подсолнечное. От свежести курятины вкус жюльена зависит не в меньшей степени, впрочем, как и от грибов. Перчик лучше размолоть собственноручно на мелкие частицы, при отсутствии специальной мельнички можете воспользоваться фарфоровой ступкой.
Ингредиенты :
- отборные шампиньоны - четыреста граммов;
- ломтик парного куриного филе - около 350 граммов;
- стакан густой, высокожирной сметаны;
- большая луковичка;
- четверть килограмма сыра;
- перец свежего помола и мелкая соль;
- масло подсолнечника;
- мука - полторы ложки.
Пошаговый рецепт
Не разрезая, промываем курятину и целым ломтем опускаем в кастрюльку с холодной водой. После закипания присаливаем и отсчитываем четверть часа, сварившееся мясо выкладываем и накрываем.
Пластинами около полусантиметра в толщину, нарезаем вымытые шампиньоны. Лук чистим и крошим мелкими шашечками. Сковороду разогрейте достаточно сильно, влейте масло, выждите пока и оно прогреется. Пассеруйте лук до первых признаков поджаривания, сразу же добавьте и перемешайте грибы. Чуть присолив, жарим минут десять, а сами нарезаем кубиками приостывшее куриное мясо.
Выкладываем кусочки филе в пассеровку, не обжариваем, а только перемешиваем и чуть прогреваем. Переложив продукты в мисочку, ополаскиваем и вытираем насухо сковородку, разогреваем на малом огне. До трёх минут, следя за цветом и помешивая, пассеруем муку в сухой сковороде. Кладём сметану, быстро размешиваем и солим, доводим до начала закипания. Если сметана излишне густая, подлейте немного куриного бульона.
В соус выложите ранее обжаренные продукты и курицу. Перемешав, прогрейте пару минут и плотно уложите в форму для запекания. Специально утрамбовывать не нужно, просто чуть прижмите массу ложкой. Если форма снабжена крышкой, накройте ею, иначе укутайте слоем фольги.
Подняв в духовке температуру до двухсот градусов, на четверть часа отправляем в неё форму. Затем фольгу убираем, равномерно посыпаем блюдо тёртым сыром. Если любите острые блюда, под сыр нанесите сеточку из перечного соуса. Прогреваем жюльен минут десять и, чуть приостудив, подаём.
Вариант 5: Курица с шампиньонами в сметанном соусе со спагетти
Используйте сметану средней плотности и калорийности, соус должен быть густоват. С той же целью не экономьте на качестве сыра, пусть он хорошо плавится. Масло, разумеется, тоже используем только натуральное, с высоким содержанием жира.
Ингредиенты :
- сыр, «Голландский» - до трёхсот граммов;
- две половинки филе среднего бройлерного цыплёнка;
- триста миллилитров сметаны;
- четверть килограммов свежих шампиньонов;
- соль, грибная приправа и мелкий перец;
- небольшая луковка;
- ложка манки;
- полпачки масла, высокожирного.
Как приготовить
Просушенное, вымытое филе нарезаем мелко, кусочки должны удобно накалываться вилкой. Присаливаем, несильно перчим, можно добавить и ложечку ароматных травок. Прикрыв миску, убираем в холодильник.
Разламываем на части грибы, ополаскиваем и обсушиваем, промокая тонкой тряпицей. Шляпки распускаем пластинами, а ножки - брусочками, соединяем и добавляем мелконарезанный лук. Разогрев сковородку с маслом, выкладываем в неё грибы и пассеруем.
Посыпаем зажарку манкой и отправляем к ней курятину. Нагрев отрегулируйте на умеренный, перемешивайте лопаточкой, не давая прилипать и подгорать. Грибную приправу смешиваем со сметаной и поливаем ею подрумянившуюся курицу. Тушим не дольше четверти часа, посыпаем сыром и перемешиваем.
Спагетти отвариваем при слабом кипении, промываем и смешиваем с курятиной и грибами. Важно, чтобы соус был достаточно горячим, а макаронины не разварены. В любом случае подавать блюдо стоит горячим, смешивая только нужно количество порций. Приостывшие продукты лучше разогревать по отдельности.
Чтобы приготовить вкусное блюдо из курицы с грибами, нужны следующие продукты: куриное филе или грудка, свежие шампиньоны, сочный репчатый лук, подсолнечное масло без запаха, сметану 20% процентов жирности, сливочное масло, соль. Сливочное масло придаст блюду нежный вкус и приятный аромат.
Куриную грудку разделим на филе, разрежем на кусочки среднего размера. Можно сразу купить филе, тогда просто разрезаем на кусочки, что еще быстрее.
Подготовим грибы и лук. Шампиньоны перебираем, чистим. Удаляем черные пятна. Режим на тонкие полоски или просто на кусочки.
Лук чистим, разрезаем на небольшие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко. Вместо репчатого лука, можно взять лук порей. Он мягче, нежнее. Его тушить нужно меньше по времени.
Лук отправляем в сковородку, наливаем растительное масло. Ставим сковороду на огонь и тушим немного лук, до мягкости.
Когда лук стал мягкий, добавляем куриные кусочки мяса. Перемешиваем все содержимое сковородки и тушим пару минут. Кусочки курятины станут светлее.
Мясо стало мягче, перекладываем к нему шампиньоны. Еще раз перемешиваем.
Накрываем сковороду, тушим под крышкой.
Через 5-10 минут появится жидкость, которую пускают грибы. Крышку убираем и выпариваем часть сока.
Сметану смешиваем с мукой, добавляем к грибам с мясом, солим по вкусу. Перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой минут двадцать.