Рецепт из вырезки свинины простые блюда. Вкусная еда: блюда из свиной вырезки. Классический рецепт вырезки из свинины на сковороде

Свиная вырезка считается наилучшей мясной частью. При правильном приготовлении свинина получается нежной и слегка сладковатой, что придаёт кушаньям особую пикантность. Блюда из свиной вырезки столь аппетитны, что даже самый взыскательный гурман не сможет перед ними устоять.

В отличие от прочих частей животного мягкая вырезка идеально подходит для жарки на сковороде , особенно в условиях ограниченного количества времени.

Ингредиенты:

  • 400 г вырезки;
  • в 2 раза меньше баклажанов;
  • 150 г грибов;
  • луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • ½ головки чеснока;
  • по 15 мл соевого соуса и бальзамического уксуса;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Из мяса подготавливаются медальоны, из луковицы – полукольца, из грибов – пластинки, а из баклажана и перца – кубики.
  2. Вырезка порционно обжаривается и выкладывается на тарелку.
  3. Далее обжариваются баклажаны с перцем и луком, к которым спустя 2 минуты отправляются грибы.
  4. Через 3 минуты в сковороду возвращается мясо.
  5. Содержимое солится, приправляется и заливается смесью уксуса и соуса.
  6. Спустя 5 минут блюдо подаётся к столу.

Готовим вяленое мясо

Если выбрать качественный исходный продукт, то оторваться от домашнего вяленого мяса будет невозможно.

Достаточно подготовить:

  • 1 кг вырезки;
  • любимые специи и соль.

В процессе:

  1. Мясо делится на 2 равные части, которые солятся и обильно пересыпаются приправами.
  2. Вырезка маринуется в холодильнике в течение суток, на протяжении которых мясо переворачивается.
  3. По прошествии указанного времени мясо откидывается на дуршлаг, где за 2 часа должна стечь вся жидкость.
  4. Далее продукт обсыпается свежими специями, оборачивается марлей и перетягивается шпагатом.
  5. Вялится вырезка неделю на кухне, в удобном месте под шкафчиком.

Как вкусно запечь в фольге

В духовке с использованием фольги и без того нежная вырезка получается ещё ароматнее и мягче.


Потребуются:

  • 700 г мяса;
  • ½ головки чеснока;
  • 15 г французской горчицы;
  • немного соевого соуса и подсолнечного масла;
  • соль и специи.

Этапы подготовки:

  1. Подготавливается из горчицы, соуса и чесночной кашицы заправка, которой смазывается кусок мяса.
  2. Вырезка приправляется любимыми специями и заворачивается в фольгу.
  3. Запекается мясо при стандартной температуре около 60 минут.

Необычайно вкусный шашлык

Любителям шашлыка из корейки стоит взять на заметку блюдо из вырезки, которая считается диетической, но более нежной.

Для приготовления необходимо:

  • мясо;
  • йогурт;
  • кайенский перец;
  • сок лайма.

Ход работы:

  1. Промытая вырезка нарезается крупными кусочками.
  2. Из йогурта, перца и сока готовится острый соус, которым заливается мясо.
  3. Маринуется блюдо около 3-4 часов.

Медальоны из свиной вырезки

Блюдо отличается простотой исполнения и нежным вкусом нежирной свинины.

Для подготовки достаточно:

  • кусочка вырезки;
  • немного подсолнечного масла;
  • соли и любимых специй.

Очерёдность действий:

  1. Мясо нарезается кусочками с толщиной до 3 см, которые обсыпаются приправами и взбрызгиваются маслом.
  2. Обжариваются медальоны по 90 секунд с каждой стороны, после чего выкладываются на противень, где присаливаются.
  3. Мясо накрывается фольгой и отправляется в духовку на 10 минут, что придаст медальонам большей сочности.

Нежные отбивные к праздничному столу

Отбивные под румяной корочкой пробуждают невероятный аппетит и исчезают с праздничного стола в один миг.

Для приготовления понадобятся:

  • вырезка;
  • 2 яйца;
  • немного муки;
  • кусочек сыра;
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция создания блюда:

  1. Из вырезки подготавливаются кусочки, которые хорошо отбиваются тупой стороной молотка, чтобы не нарушать структуру мяса.
  2. Яйца взбиваются в отдельной мисочке.
  3. Отбивные солятся, приправляются и обваливаются в муке, а затем обмакиваются в яичной массе.
  4. Изделия обжариваются с двух сторон, после чего выкладываются на противень, где присыпаются сырной стружкой и отправляются в горячую духовку на 7 минут.
  5. На блюде изделия украшаются зеленью для придания праздничности.

Рецепт запекания с черносливом

Блюда из свиной вырезки в духовке очень разнообразны.

Можно приготовить оригинальное кушанье из:

  • 600 г свинины;
  • 10 шт. чернослива;
  • 10 г французской горчицы;
  • ½ головки чеснока;
  • соли и специй.

При приготовлении:

  1. Из мяса формируется пласт при помощи спиралеобразных движений ножом.
  2. Получившийся мясной кусок отбивается.
  3. Внутренняя сторона будущего рулета смазывается горчицей, солится, приправляется и покрывается половинками чернослива.
  4. Довольно туго сворачивается рулет, который фиксируется при помощи зубочисток, а затем обвязывается кулинарным шпагатом.
  5. Изделие оборачивается фольгой и отправляется в духовку на 1 час, за 20 минут до завершения которого фольга разворачивается, чтобы придать блюду румяности.
  • зубок чеснока;
  • немного чесночной соли и сухой горчицы;
  • 100 г замороженных ягод клюквы;
  • ½ стопки лимонного сока;
  • щепотку коричневого сахара.
  • Чтобы поразить гостей изысканным кисло-сладким блюдом из свинины:

    1. Вырезка хорошо промывается.
    2. В мисочке смешиваются соль с горчицей, после чего смесью натирается подготовленное мясо.
    3. На сковороде разогревается масло, в котором со всех сторон обжаривается мясо.
    4. Сковорода без ручки перемещается в разогретую до 200°C духовку, где находится около 15-20 минут.
    5. В пиале соединяются оливковое масло и жидкий мёд, после чего заправкой поливается мясо.
    6. Спустя 10 минут свинина извлекается из духовки и режется кусочками, которые раскладываются по тарелкам.
    7. Перед подачей мясо поливается соусом из клюквы, лимонного сока, толчёного чеснока и сахара, который предварительно проваривается на медленном огне около ¼ часа.
    8. Чтобы исполнить несложный рецепт, необходимо взять:

    • 300 г мяса;
    • 100 г шампиньонов;
    • 30 г брынзы;
    • столько же колбасы;
    • 1 перец болгарский;
    • 1 помидор;
    • луковица;
    • соль и оливковое масло.

    Последовательность действий:

    1. Вырезка режется вдоль и раскрывается книжкой, после чего слегка отбивается и солится.
    2. Колбаса режется ломтиками, грибы – пластинками, брынза – кусочками.
    3. На подготовленный пласт выкладываются колбаса, сыр и ½ грибов, а затем концы вырезки скалываются зубочистками.
    4. Из овощей и оставшихся грибов подготавливается салат, который заправляется оливковым маслом.
    5. На противне фаршированное мясо посыпается салатом и отправляется в духовку для запекания до румяной корочки.

    Что приготовить из свиной вырезки? Наверняка таким вопросом хотя бы раз в жизни задавалась каждая хозяюшка. Вариантов приготовления разнообразных блюд из свинины настолько много, что можно просто заблудиться в этом кулинарном лесу. Специально для вас мы сделали подборку лучших рецептов - от простых и очень вкусных до изысканных.

    Мясная поджарка с овощным ассорти

    Нашу кулинарную экскурсию мы начнем с того, что рассмотрим, как приготовить свиную вырезку на сковороде. Поджарка из свинины с овощами гармонично сочетается с любым гарниром, да и в качестве отдельного блюда ее можно подать.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной вырезки;
    • паста томатная;
    • морковь;
    • масло рафинированное подсолнечное;
    • соль;
    • очищенная вода;
    • купаж приправ.

    Приготовление:


    Нежные отбивные к праздничному столу

    У вас намечается праздничное застолье, и вы раздумываете, как приготовить свиную вырезку быстро и вкусно? Не нужно открывать в очередной раз Америку и искать замысловатые рецепты. Классические отбивные - идеальный вариант мясного блюда к праздничному столу.

    Состав:

    • 0,5 кг вырезки свиной;
    • 2 яйца;
    • 3-4 ст. л. просеянной муки;
    • соль;
    • масло растительное;
    • перчик молотый душистый.

    Приготовление:


    Тонкости французской кухни

    Надоело привычное мясо по-французски и хочется разнообразия? Мы расскажем вам, как приготовить свиную вырезку в духовке с клюквенным соусом. Это блюдо французской кухни поразит сердце любого гурмана.

    Состав:

    • 0,3 кг вырезки свиной;
    • 100 мл вина сухого красного;
    • поваренная соль;
    • 150 г ягод клюквы;
    • 3-4 чесночных зубчика;
    • по вкусу купаж специй.

    Приготовление:


    Свинина с черносливом - что может быть лучше?

    Уже традиционным стало сочетание таких ингредиентов, как свинина или говядина и чернослив. Действительно, мясо, запеченное с черносливом, всегда получается невероятно ароматным, сочным и нежным. Попробуем?

    Состав:

    • 0,5 кг вырезки свиной;
    • 8-9 шт. чернослива;
    • 7-8 ст. л. коньяка;
    • 2 ст. л. очищенной воды;
    • масло оливы;
    • 200 мл сливок (лучше 12%);
    • 4 ст. л. молока;
    • 2 ч. л. крахмала кукурузного;
    • 2 ст. л. соуса соевого;
    • соль;
    • перчик молотый черный.

    Приготовление:

    1. В глубоком сотейнике соединим воду и 4 ст. л. коньяка, выложим чернослив и поставим на огонь. Оставим 2-3 шт. чернослива для соуса.
    2. Варим чернослив на протяжении пяти минут и вынимаем.
    3. Вырезку промоем и обсушим. Разрежем ее на две части.
    4. На первый кусочек вдоль выкладываем по центру чернослив.

    5. Накрываем мясо с черносливом вторым кусочком. А чтобы рулетик не развернулся, скрепим его зубочистками.
    6. Обжариваем рулет на масле оливы до золотистого оттенка. Это займет приблизительно по 3-4 минутки с каждой стороны.

    7. Теперь обернем свинину фольгой и выложим на противень. Запекаем мясо на протяжении двадцати минут при температурном пороге в 190 градусов.
    8. А пока приготовим вкусный соус. В кастрюльку, где варился чернослив, нальем 4 ст. л. коньяка и выложим 2-3 шт. ягодок.

    9. Теперь добавим сливки и соус соевый. Перемешаем и поставим на плиту.

    10. Отдельно разведем в охлажденном молоке крахмал кукурузный.
    11. Добавляем молочную смесь в кастрюльку, перемешиваем и ждем, пока соус закипит.

    12. Солим соус и приправляем перчиком.
    13. Готовое мясо нарезаем, поливаем соусом и подаем к столу.

    Свиная вырезка считается самым нежным, мягким и диетическим мясом. Она быстро готовится и всегда имеет отменный вкус.

    Предлагаем пару рецептов вкусных блюд из свиной вырезки, которые непременно придутся вам по душе.

    Как вкусно и быстро приготовить свиную вырезку на сковороде?

    Ингредиенты:

    • вырезка свиная – 540 г;
    • масло подсолнечное рафинированное – 65 мл;
    • свежесмолотый черный и душистый перец – по 1 щепотке;
    • соль крупная – 2 щепотки.

    Приготовление

    Свежую свиную вырезку споласкиваем прохладной водой. Обтираем влагу салфетками, разрезаем мясо поперек волокон на ломтики толщиной около полутора сантиметров и немного отбиваем их, несколько раз ударив по каждому кусочку, прикрытому пищевой пленкой, кулинарным молотком.

    Разогреваем на тяжелой чугунной сковороде подсолнечное без запаха масло и выкладываем в него ломти вырезки. Даем мясу подрумяниться по паре минут с каждой стороны. После чего выкладываем кушанье на тарелку, подсаливаем его и перчим двумя видами перца молотого и можем подавать, дополнив при желании , свежими овощами или просто приправив соусом.

    Как вкусно приготовить свиную вырезку в духовке?

    Ингредиенты:

    • свиная вырезка – 540 г;
    • – 70 г;
    • горчица зерновая – 40 г;
    • сок лимонный – 40 мл;
    • масло подсолнечное без аромата – 40 мл;
    • чесночные зубцы – 4 шт.;
    • смесь итальянских сухих трав – 2 щепотки;
    • соль крупная и свежесмолотый перец черный – по вкусу.

    Приготовление

    Для начала расскажем, как вкусно замариновать свиную вырезку. Для этого споласкиваем мясо прохладной водой, обтираем от влаги полотенцем и сдабриваем ломоть солью крупной, перчиком и сухими ароматными итальянскими травами. Растираем пряную смесь по всей поверхности свинины и оставляем на несколько минут. Тем временем смешиваем зерновую горчицу с медом и лимонным соком, добавляем продавленные через пресс очищенные чесночные зубцы и перемешиваем. Натираем полученной пикантной смесью свиную вырезку сверху и располагаем на пару часов в подходящей для маринования емкости.

    По прошествии времени выкладываем мясо вместе с маринадом на сложенный вдвое отрез фольги, запечатываем его как можно герметичней и помещаем на противень прогретой до максимальных температур духовки. Через десять минут температуру понижаем до 180 градусов и запекаем свиную вырезку еще минут двадцать. Теперь разворачиваем фольгу и даем мясу подрумяниться еще в течение пятнадцати минут.

    Кушанье можно подать как горячим, разрезав его на порционные ломтики, так и в качестве компонента мясной нарезки. В последнем случае мясному ломтю даем остыть и охлаждаем его дополнительно в течение нескольких часов в холодильнике.

    Попалась вырезка свиная:что из нее можно приготовить? Таким вопросом часто задаются люди, поскольку эта животного является самым вкусной и, соответственно, дорогой. Не всякий человек среднего достатка может позволить себе блюда из филейной части свиньи. Эти две узкие полоски мяса не имеют ни костей, ни хрящей, ни прослоек подкожного сала. А само филе - нежное и мягкое - готовится быстрее, чем другие виды свинины. Ниже мы рассмотрим несколько рецептов блюд из этой части туши, а также дадим парочку хитрых советов, как выдать другие отрубы за

    Вырезка свиная жареная

    Простейший способ. С ним справится даже человек, никогда ранее не подходивший к кухонной плите. Нарезаем филе на медальоны - кусочки толщиной по полсантиметра. Обжариваем их на сковороде в растительном масле по две минуты с двух сторон. В качестве гарнира предлагаю подать и Вы, к сожалению, родились с двумя левыми руками, и у вас не получается нарезать мясо? Не беда: проткните целый кусок острием ножа в нескольких местах, в надрезы положите кусочки чеснока, а само филе посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке до готовности (когда при уколе вилкой будет сочиться не кровь, а прозрачный сок).

    Вырезка свиная ломтиками

    Как и в рецепте с медальонами, нарезаем мясо на порционные кусочки. Тоненько режем бекон. Заворачиваем каждый ломтик филе в полоску сала, а чтобы конструкция не развернулась, протыкаем зубочисткой и ставим печься при низкой температуре на длительное время. Для особых гурманов советую внутрь рулетиков спрятать отпаренную черносливину, у которой вместо косточки будет ядрышко грецкого ореха. На гарнир можно тогда подать картофельное пюре или овощи.

    Вырезка свиная «Нежность»

    Для этого блюда мясо нужно не только порезать, но и отбить молоточком. Кисло-сладкие яблоки - 6 штук из расчета на 1 кг филе - режем пластинками по полсантиметра толщиной, выкладываем половину их на фольгу. Солим и перчим, кладем отбивную, снова солим и перчим, присыпаем продавленным через пресс чесночком (3 зубчика). Сверху выкладываем вторую половину яблок. Опять слегка посыпаем солью и перцем и, наконец, запечатываем фольгой конвертик, чтобы в процессе запекания сок не вытекал. Ставим духовку на 200 С и отправляем туда противень на 40 минут. Тот, кто знает, как готовить свинину, обязательно под конец развернет фольгу и польет блюдо появившимся соком, чтобы потом выждать еще минут 10-15, уже без фольги, пока верх не подрумянится.

    И напоследок, чем можно заменить филе? Наиболее близким к нему по вкусовым качествам отрубом является шея. Это очень нежное мясо с небольшими прожилками сала. На что нужно обратить внимание при выборе этого вида свинины? На оттенок этих прожилок - сало должно быть не желтым, а бледно-розовым или белым. Перед тем как приготовить шеи - раз уж мы решились выдать ее за филе - нужно сначала немного промариновать мясо. Подойдет любая «купель»: пивная, горчичная, кефирная, на минералке, на вине. Наша задача - размягчить прожилки, чтобы шея стала сочной и нежной, в меру жирной. Далее с ней можно поступать так же, как и с вырезкой: печь целым куском (нашпигованным или нафаршированным), делать медальоны или отбивные котлеты. К таким блюдам подходят кислые и пряные соусы: соевый, вишневая сальса или просто горчица.

    2018-01-09

    Привет дорогие читатели! Продолжаем разговор о самом нежном отрубе свиной туши — вырезке. Мы уже делали , а сегодня выясним, что приготовить из свиной вырезки еще. Будет много вкусного!

    Для многих из нас поиск рецептов быстрых ужинов стал настоящей миссией! Я чувствую, что сорвала «Джек-пот», когда мне удается приготовить ужин менее, чем за пол часа.

    Свиная вырезка, как же ты хороша в любом виде! Минимум затрат времени на приготовление и наши вкусовые рецепторы взлетают от удовольствия к небесам.

    Некоторые из вас, дорогие мои читатели, возразят, что вырезка слишком дорога. Но давайте посчитаем. У нас цена вырезки на рынке и в супермаркетах в среднем 140 гривен за кило. Цена Венских сосисок колеблется от 150 до 230 гривен за килограмм.

    В сосиски, даже самые «приличные» и дорогие, много чего можно положить. Мясо сложнее фальсифицировать. Выводы напрашиваются сами — лучше готовить свиную вырезку. Получится вкуснее и полезнее.

    Что приготовить из свиной вырезки — рецепты

    Свиная вырезка на сковороде — рецепты с фото

    Самый простой и быстрый способ приготовления — пожарить вырезку на сковороде. А дальше — хоть так ее кушай, хоть соусом каким-нибудь сдобрить. Вкусно будет по-всякому.

    Жареная вырезка с луком

    Ингредиенты
    • Большая свиная вырезка.
    • Две репчатые луковки.
    • Три столовые ложки растительного масла самого высокого качества (масло из виноградных косточек подошло идеально).
    • Молотые специи (смесь перцев, пажитник (чаман, уцхо-сунели), кориандр).
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

    Ингредиенты
    • Одна свиная вырезка (600-700 г).
    • 350 г грибов (лучше лесных, но доступные шампиньоны вполне подойдут).
    • Три столовые ложки сливочного масла.
    • Две средние репчатые луковицы.
    • Два зубка чеснока, очищенные и мелко изрубленные.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки жирных сливок.
    • 125 мл десертного вина (портвейн, марсала, мадейра).
    • 250 мл куриного бульона или воды.
    • Перемолотый черный перец.
    • Две столовые ложки нарубленной свежей зелени петрушки.
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    1. Шампиньоны почистить, нарезать ломтиками.
    2. Снимите с вырезки серебристую пленку.
    3. Нарежьте поперек кусками, толщиною 4-5 см, расплющите рукой каждый кусочек.
    4. Нагрейте в сковороде или сотейнике оливковое масло, растопите в нем одну столовую ложку сливочного. Обжарьте куски мяса по 2-3 минуты с каждой стороны, посолить слегка.
    5. Как только мясо поджарится с двух сторон, выньте его на тарелку и прикройте «домиком» из фольги.
    6. Добавьте в сковороду оставшиеся две столовые ложки масла, обжарьте мелко нарезанный лук, тщательно соскабливая все пристающие ко дну частички.
    7. Через две минуты отправьте в «компанию» к луку чеснок, готовьте вместе минуту, прибавить грибы.
    8. Примерно полторы минуты не перемешивайте содержимое сотейника, дайте грибам освоиться и выпустить сок.
    9. Готовить еще три минуты, помешивать время от времени.
    10. Насыпать муку, размешать, готовить две минуты, налить вино, тушить на среднем огне. Вино должно почти полностью испариться.
    11. Налить бульон, варить 3-5 минут, убавить огонек, добавить сливки, перец, нарубленную зелень петрушки, чуть соли, перемешать, положить жареную вырезку. Тушить три минуты. Блюдо очаровательно с откидным рисом или любой пастой.

    Свиная вырезка на сковороде с горчичным соусом

    Ингредиенты
    • 600 г свиной вырезки.
    • 150 мл куриного бульона или воды.
    • Две репчатые луковицы.
    • Две столовые ложки оливкового масла.
    • Одна столовая ложка муки.
    • Три столовые ложки дижонской горчицы (любой неострой).
    • Пять столовых ложек сливок (20%).
    • Две столовые ложки коньяка или бренди (опционально).
    • Веточка свежего или щепотка сухого.
    • Соль.
    Как вкусно приготовить

    1. Удалите с вырезки серебристую пленку, порежьте на куски толщиной 4 см, распластайте рукой каждый кусок.
    2. Очищенный от шелухи лук измельчите на кубиками.
    3. Жарьте мясо на разогретом в сковороде оливковом масле по две минуты с каждой стороны, вытащите мясо на тарелку, прикройте фольгой.
    4. Обжарьте в течение двух минут лук (на той же сковородке, что и мясо), насыпьте муку, перемешайте, налейте бульон или воду. Помешивая, доведите до кипения.
    5. С вымытых веточек тимьяна оборвите листики. Закиньте их (или щепотку сухого тимьяна) вместе с горчицей и солью в сковородку, размешайте варево, положите туда же мясо, тушите пять минут.
    6. Налейте сливки, готовьте две минуты, добавьте коньяк, увеличьте огонь, тушите две минуты. Аппетитнейшее блюдо готово!

    Медальоны из свиной вырезки — рецепт

    Ингредиенты

    • Толстенькая свиная вырезка.
    • Перемолотый черный перец.
    • Веточки зелени (присмотритесь к розмарину, тимьяну, чаберу).
    • Соль.

    Как вкусно приготовить


    Мои замечания


    Шашлык из свиной вырезки

    Мой троюродный брат Аристотель всегда говорил, что лучшее мясо для шашлыка — свиная вырезка. А лучший маринад для нее — обыкновенный репчатый лук перемешанный с реханом (фиолетовым базиликом).

    Прожив не маленькую уже жизнь я много раз убеждалась в правильности его слов. Шашлык, приготовленный из свиной вырезки по рецепту Аристотеля Венедиктиса по прежнему является фаворитом в нашей семье.

    Ингредиенты

    • Свиная вырезка в необходимых количествах.
    • Репчатый лук (половина от массы мяса).
    • Пучок базилика.
    • Пара ложек оливкового масла (опционально).
    • Молотые специи(черный перец, чаман, уцхо-сунели).
    • Соль.

    Как приготовить

    1. Лук освободить от шелухи, нарезать средними полукольцами, положить в глубокую миску, размять, как следует руками, чтобы выделилось достаточно сока.
    2. Подготовить вырезку, как указано в предыдущих рецептах, нарезать кусками, толщиной 5-6 см.
    3. Посолить, посыпать специями, отправить в емкость с луком, перемешать, добавить оливковое масло (при желании), пожать мясо руками, как бы массируя его. Оставить мариноваться на 2-3 часа (можно и больше).
    4. Нанизывать куски вырезки на шампуры (лук и зелень отряхнуть — их можно поджарить отдельно), печь шашлык над горячими углями примерно десять — пятнадцать минут. Шампуры следует часто переворачивать. В качестве гарнира лучше всего подойдут печеные овощи, салат из свежих помидоров с оливковым маслом и базиликом.

    Вяленая свиная вырезка

    Цены на высококачественную сыровяленую свинину (прошутто, хамон) в наших магазинах «зашкаливают». А ведь в домашних условиях можно приготовить замечательную вяленую свиную вырезку отменного вкуса, которая обойдется вам значительно дешевле буржуйских деликатесов.

    Предупреждаю, что покупать свинину для вяления следует только у проверенных поставщиков, имеющих все надлежащие санитарные и ветеринарные документы.

    Ингредиенты

    • 600 г свиной вырезки одним куском.
    • Перемолотый красный острый перец, кориандр, черный перец, пажитник.
    • Три десертные ложки водки или коньяка.
    • Сахар.
    • Соль.

    Как приготовить


    Мои замечания

    • Мясо должно медленно и равномерно отдавать влагу. Не следует ускорять процесс, повышая температуру, вывешивая мясо на сквозняке. Снаружи вырезка затвердеет, получит «закал», а внутри будет оставаться сыроватым.

    Дорогие мои читатели! Я рассказала вам сегодня, что можно приготовить из свиной вырезки быстро и вкусно. Я не охватила в рамках небольшой статьи все достойные внимания блюда из этого нежного и достойного всяческого внимания и похвалы мяса. По мере возможности я буду добавлять другие рецепты.

    Отправьте, пожалуйста, статью в свои социальные сети и подпишитесь на обновления моего блога (в самом низу поста перед комментариями есть форма подписки), если моя писанина кажется вам интересной. С огромным нетерпением и благодарностью жду ваших комментариев — они мне очень нужны и важны! Засим кланяюсь и желаю всем доброго здоровья!

    Всегда ваша Ирина.

    Я заметила, что в рождественские дни у меня в душе всегда особое состояние. Сегодня я «угощу» вас музыкой, которая созвучна моей душе в Рождество...

    A Breathtaking Piano Piece — Jervy Hou