Сладкий болгарский перец по-корейски на зиму - самый вкусный рецепт с фото приготовления в банках

1 Порция 15 минут

Описание

Перец по-корейски на зиму – самый вкусный корейский салат, приготовление которого в домашних условиях может осуществляться двумя способами. В том случае, если вы являетесь любителями острой пищи, то такой ингредиент как горький перец чили просто обязан использоваться вами для создания предлагаемой нами заготовки. Однако в противном случае – острый и жгучий перчик добавлять в закуску по-корейски совершенно необязательно. В обоих случаях корейский салат из маринованного перца с чесноком выходит очень ароматным, а также сочным и пикантным.

Стоит учитывать еще и то, что мариновать по этому фото рецепту можно не только красный сладкий болгарский перец, но и другие сорта этого овоща тоже. Более того, для воплощения этого рецепта в реальность подойдет даже самый обычный салатный перец, как и, впрочем, горький стручковый. В любом случае мы настоятельно рекомендуем готовить такую перечную заготовку по-корейски строго по приведенной ниже пошаговой инструкции с фото-примерами. При помощи нее приготовление маринованного перца на зиму пройдет на ура даже у самой неумелой хозяйки.

Итак, перейдем к готовке!

Ингредиенты

Шаги



Вы можете себе представить какой это ароматный, вкусный и остренький болгарский перец. Только откроешь баночку зимой, сразу аромат такой, аппетит возбуждается за секунду. Его пока готовишь уже хочется скушать.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 6 килограмм;
  • соль — 1 стакан;
  • сахар — 1 стакан;
  • чеснок измельченный — 1 стакан;
  • кинза — 1 чайная ложка;
  • уксус 9% — 500 миллилитров;
  • вода — 1 литр.

Пошаговый рецепт маринованного болгарского перца по-корейски на зиму

  1. Очистить перец от плодоножек и семян.
  2. Соединить вместе соль, сахар и чеснок. Намазать перец внутри получившейся смесью.
  3. Поставьте перец настаиваться в течении 10 часов в прохладное место.
  4. Вылейте сок, который выделился из перца в кастрюлю, а перец плотно уложите в подготовленные банки.
  5. Добавьте воду и уксус к соку из перца в кастрюльку, и доведите до кипения.
  6. Залейте горячим маринадом перец, и закройте капроновыми крышками. Храните в погребе или холодильнике.

Перец по-корейски отличная закуска, великолепное самостоятельное блюдо. и всегда оригинальное угощение на любом застолье.

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Радуюсь жизни вместе с сынулей Никиткой, ему 5 лет. Он мое вдохновение, помощник и друг. Готовлю каждый день (кулинарить и готовить для всей семьи начала еще с 9 лет). Больше всего на свете люблю семейные ужины дома. Всегда пеку сладости на выходные, люблю, когда в доме пахнет выпечкой! Это так уютно! Обожаю путешествовать, и привозить рецепты со всего мира! Кулинарный проект «Люблю готовить» уже давно стал частью моей семьи. Это не только моя работа, а то место где я делюсь самым сокровенным, то, что обожают мои родные – рецептами нашей семьи.

Перец по-корейски на зиму благодаря минимальной тепловой обработке сохраняет все витамины. Количество специй можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу. В холодные месяцы этот салат из банки напомнит о жарком лете. Приведенные рецепты можно использовать не только для заготовок, острый овощной салат можно есть уже через 3 дня маринования.

Маринованный перец по-корейски на зиму приятно разнообразит ваше меню

Ингредиенты

Перец сладкий 1 килограмм Кориандр молотый 1 ст.л. Сахар 4 ст.л. уксус 3% 3 ст.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 2 штук(и) Перец горошком 6 штук(и) Гвоздика 3 штук(и) Анис 1 звездочка

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут

Маринованный перец по-корейски рецепт на зиму

Овощи можно сохранить на зиму самыми разными способами. Маринование – один из самых несложных. Яркие восточные специи придадут этой закуске неповторимый шарм. При желании вы можете добавить комплексную приправу «для моркови по-корейски», она походит для всех овощей, приготовленных таким способом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 1 ст. л. молотого кориандра;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • сахар – 4-5 ст.л.;
  • столовый уксус 3-5% - 3 ст.л.;
  • столь поваренная – 1 ч.л.;
  • листы лавра – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • бутоны гвоздики – 3-4 шт.;
  • 1 звездочка аниса.

Приготовление:

  • нашинкуйте помытые овощи тонкой соломкой;
  • чеснок почистите и нарежьте четвертинками или немного подавите;
  • в глубоком сотейнике разогрейте масло, положите в него кориандр и чеснок, прогрейте, потом залейте этим маслом морковь с перцем;
  • оставьте овощи мариноваться на час;
  • приготовьте заливку – в литре воды прокипятите сахар, соль и оставшиеся специи;
  • разложите овощи по банкам, влейте в каждую немного уксуса и залейте горячим маринадом;
  • банки закатайте и остудите.

Салат готов через сутки, хранить закуску лучше в прохладном месте. Если банки предварительно не стерилизовались, то держать его можно только в холодильнике, не дольше месяца.

Жгучий перец по-корейски, маринованный в банках

Острый чили – довольно специфический плод, его редко едят как самостоятельное блюдо. Чаще всего это приправа для более яркого вкуса. Попробуйте замариновать его по корейски, целыми плодами – это отличная острая закуска для зимних застолий.

Приготовление:

  • целые стручки чили одинакового размера – 0,8-1 кг;
  • 6-8 долек чеснока;
  • молотый кориандр – 15 г;
  • горошки душистого перца – 7-10 шт.;
  • молотый жгучий перец – 5-15 г;
  • поваренная соль и белый сахар – по 10 г;
  • 1 лист лавра.

Приготовление:

  • стручки ошпарьте кипятком и разложите в подготовленные банки;
  • чеснок очистите, нарежьте на дольки и добавьте к чили;
  • вскипятите 0,5 л. воды, растворите соль и сахар, добавьте специи и немного прокипятите;
  • залейте банки горячим маринадом, закатайте и остудите в комнате.

Если хотите чтобы заготовка хранилась дольше, то перед тем, как заливать маринад, добавьте по столовой ложке обычного уксуса в каждую банку.

Острые и ароматные закуски с экзотической восточной ноткой непременно украсят ваш зимний стол. Приготовьте на пробу несколько баночек и на следующий год вы захотите сделать больше вкусной и полезной закуски.

Сладкий перец «По-корейски»

Ингредиенты:

  • 6 кг болгарского перца (желательного разноцветного);
  • 1 стакан сахара и 1 стакан соли;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • 1 стакан измельченного чеснока;
  • 1 чайная ложка тмина и кинзы;
  • 0.5 л уксуса;
  • 1 л воды.

Приготовление:

Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком. Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец. Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек. Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю. Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки. В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец. Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками. Убрать заготовку в прохладное место. Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.

Корейский салат на зиму

Из перца можно приготовить и салат «по-корейски» на зиму.

Ингредиенты:

  • 2.5 кг сладкого перца;
  • 3.5 кг моркови;
  • 3.5 капусты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2.5 лука репчатого;
  • 2.5 чайные ложки черного перца молотого,
  • 2.5 ложки красного молотого перца,
  • 3.5 стакана растительного масла, уксус, соль сахар по вкусу (для приправы).

Приготовление:

Все овощи необходимо нарезать мелкой соломкой. Затем в них следует добавить сахар, соль, уксус, красный и черный перец, приправы. Все тщательно перемешайте. Приготовленный репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте к овощам. Салат нужно оставить на один час для того, чтобы ингредиенты пустили сок. Вот и все, теперь можно раскладывать по банкам и закатывать крышками.

Горький перец на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг острого зеленого перца;
  • 1.5 ч. ложки соли;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 мл уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • Зелень укропа;
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Почистите чеснок, горошины перца, лавровый лист и укроп тщательно промойте. Приготовленные специи сложите в стерилизованные литровые банки. Горький перец также помойте и плотно уложите в банку. Затем заготовку залейте горячей водой, всыпьте соль и влейте уксус. Все, можно горький перец закатывать на зиму. Банки оставить до полного остывания при комнатной температуре, а затем убрать в прохладное и темное помещение.

«Аппетитка» из горького перца на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг острого перца;
  • 250 г сахара;
  • 5 кг спелых томатов;
  • 200 г соли;
  • 0.5 л масла подсолнечного;

Приготовление:

Стручки горького перца нужно тщательно вымыть, отрезать «хвостики» и затем запечь на сильном огне. Помидоры, очищенные от кожицы, нужно пропустить через мясорубку, а потом, полученную массу отжать через марлю. Томатный сок вылейте в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут. Затем добавьте масло, соль и сахар. В этот маринад также опустите запеченный перец и кипятите все еще 6 минут. Полученную смесь разлейте по банкам и закатайте на зиму.

Республика Болгария – самая лучшая страна для отдыха и постоянного проживания! В Болгарии теплый мягкий климат, бодрящий морской воздух, чистая вода, вкусные и натуральные продукты. Продолжительность жизни в стране опережает другие страны. Отсутствует языковой барьер – болгарский язык имеет значительное сходство с русским языком. Выгодное географическое расположение Болгарии позволяет посещать достопримечательности соседних стран - Греции, Турции, Румынии или Македонии. За короткий период времени можно досконально изучить все географические и исторические особенности Болгарии – горы, море, реки. Медицинское обслуживание платное, но оно намного лучше российского. Болгары очень доброжелательны к русским. Небольшое расстояние до России, разница с Москвой всего один час! Быстро развивающаяся инфраструктура. Низкие расценки на авто, недвижимость, услуги и товары. Болгария – налоговый рай. Налог на прибыль всего десять процентов.

Более подробно про Республику Болгарию (Republic of Bulgaria) можно прочитать в Википедии , а про её город Бургас