Цветная капуста жареная в панировочных сухарях. Цветная капуста в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фото. Что это за овощ

В цветной капусте содержится огромное количество разнообразных микроэлементов : витамины А, В, С, а также магний, кальций и железо.

Легкое усвоение и очищение организма вследствие высокого содержания клетчатки делает этот овощ диетическим продуктом, которое подойдет тем, кто следит за фигурой.

Однако, как и в каждом продукте, существуют некоторые предостережения к приему цветной капусты в сухарях: индивидуальная непереносимость какого-либо компонента, склонность к аллергии, подагра, проблемы раздраженного кишечника и повышенная кислотность желудка являются противопоказаниями к включению в свой рацион такого блюда, особенно во время острой фазы заболеваний.

Энергетическая ценность:

  • калорийность – 350 кКал;
  • жиры – 15 гр;
  • белки – 12 гр;
  • углеводы – 42 гр.

Фото и пошаговый рецепт, как приготовить овощ с панировочными сухариками и яйцом

Приготовить этот хрустящий ароматный гарнир можно традиционно , пожарив на сковороде либо запечь , сделав его еще более полезным и диетическим продуктом.

Список ингредиентов

  • один небольшой кочан цветной капусты весом до 1 кг;
  • пара яиц;
  • упаковка панировочных сухариков;
  • два столовые ложки приправ и сушеной зелени по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

  1. Цветную капусту 10 минут в подсоленной воде или бульоне, предварительно разделив на соцветия средней величины.
  2. Остывший овощ промокнуть от влаги и разделить на мелкие соцветия.
  3. В отдельной тарелке взбить яйца с солью. Можно взять пряную соль.
  4. В другой емкости перемешать сухари со специями и зеленью.
  5. Мелкие соцветия цветной капусты хорошенько обмакнуть в яично-соленой смеси и обвалять в панировке с сухариками и приправами.
  6. на сковороде с маслом до румяного золотого цвета либо, если хочется все это запечь, отправить в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Предлагаем приготовить цветную капусту в сухарях по видео-рецепту:

Вариации

Как подавать на стол?

В зависимости от способа приготовления цветная капуста в сухарях может быть как самостоятельным блюдом, так и замечательным гарниром , к которому идеально подойдет рыба, приготовленная на пару или запеченная в духовке с лимоном, мясной стейк с картофельным пюре или даже какой-нибудь салат. Отварная курица с цветной капустой в сухарях станет отличным вариантом для здорового и сытного обеда.

Лучше всего подавать это блюдо горячим, только что приготовленным, чтобы оно оставалось хрустящим снаружи и сочным внутри.

Таким образом, цветная капуста в панировке с сухарями разнообразит ежедневное меню , сделав его еще более вкусным, полезным и по-настоящему питательным для всего организма, а быстрота и простота приготовления сэкономит время на кухне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .

Цветная капуста – отличный, универсальный и вкусный овощ. А блюд, которые можно приготовить с ее участием, пожалуй, не сосчитать. Сегодня я предлагаю простой и при этом вкусный вариант ее приготовления – это цветная капуста в сухарях на сковороде с растительным маслом: соцветия нежные внутри, а снаружи аппетитно похрустывают зажаренной панировкой.

Причем готовиться капуста может двумя способами, и эти оба варианта я подробно опишу. Мне нравится и то и другое, вы же выбирайте то, что вам больше по душе.


Такая обжаренная капустка хороша и сама по себе, и в сочетании с каким-нибудь салатиком, например, мне понравилось с – да-да, не удивляйтесь, капуста с капустой – это тоже вкусно 😉

Кроме того, есть несколько вкусных рецептов приготовления цветной капусты:

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300 г
  • Растительное масло –4 ст.л.
  • (или сливочное) – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Хмели-сунели, паприка и молотый черный перец – по вкусу
  • Панировочные сухари –½ стакана

Рецепт цветной капусты в сухарях без яиц с фото пошагово

Капустку разобрала на средненькие соцветия.


Воду закипятила в кастрюльке, посолила ее, бросила соцветия и лаврушку, и отварила в течение 5 минут.


Затем воду слила. Уже на этом этапе я готова ее съесть целиком и полностью 🙂 Но я сдержалась, в сухарях она еще вкуснее.


В сковороду налила ложку растительного масла, вкинула гхи. Подождала, пока оно растает.


Бросила специи по списку (можно использовать любые другие по вашему вкусу).


Выложила ¼ стакана панировочных сухарей (если есть возможность, лучше сделайте сухари сами, магазинные бывают такие невкусные, что и сама закуска тоже получается не очень). Панировка без яиц, они совсем не нужны в этом рецепте.


Обжарила все вместе, затем выложила половину отваренных соцветий.


Перемешала и через 3 минутки выключила огонь. Капуста по первому варианту готова.


Она получается немного жирноватой, но мне нравится. При желании ее можно промокнуть бумажным полотенцем.


Теперь вариант №2. Оставшуюся половину отваренных соцветий посыпаем специями, и панировочными сухарями.


Накрываем крышкой кастрюльку и хорошенько встряхиваем, чтобы и специи, и сухари распределились.


На сковороде раскаляем растительное масло и выкладываем капустку.


Жарим минуты 3-4 на среднем огне.


Вот и готова цветная капуста в сухарях без яиц. Оба варианта хороши, хоть и немного разные по вкусу получаются в итоге.

Приятного аппетита!

Обжаренная на сковороде, пожалуй, самое простое блюдо, которое можно приготовить из этой вкусной и любимой многими овощной культуры. Казалось бы, в такое простое и незатейливое блюдо и то можно внести изменения. К примеру, вкус и внешний вид в панировочных сухарях можно изменить с помощью специй, а также дополнительных добавок.

Для панировки цветной капусты не обязательно использовать только панировочные сухари. Их можно смешать с кукурузной, рисовой мукой, манкой, измельченными хлопьями для быстрых завтраков. Кроме того в панировку нередко добавляют измельченные до мелкой крошки крекеры, чипсы, вафли. Особую пикантность придает панировке добавление натертого на мелкой терке твердого сыра.

Какую бы из этих видов панировок вы бы не выбрали, она все равно сделает обжариваемый продукт, в нашем случае, цветную капусту, мягкой и сочной и с румяной, золотистой и хрустящей корочкой.

Цветная капуста в панировочных сухарях. Фото

В панировочных сухарях? Если вы не знаете ответа на этот кулинарный вопрос, то мы представим его в материалах данной статьи. Также мы расскажем вам о том, как следует правильно обрабатывать этот продукт и варить его на кухонной плите.

Общая информация

Прежде чем поведать вам о том, в панировочных сухарях, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт.

Цветная капуста - это не только очень вкусный, но и полезный овощ. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и клетчатки. Такой продукт хорошо употреблять тем, кто страдает от постоянных запоров и дефицита витамина С.

Нельзя не отметить и тот факт, что цветной капустой можно лакомиться не только в летний сезон, но и ранней весной и даже зимой. Это связано с тем, что данный продукт отлично переносит любую заморозку.

Пошаговый в панировочных сухарях

В приготовлении рассматриваемой закуски нет ничего сложного. Главное - соблюдать все требования рецепта и использовать максимально свежие продукты.

Так какие ингредиенты следует приобрести, чтобы у вас получилась очень вкусная и сочная капуста цветная в панировочных сухарях? Для приготовления этой закуски нам понадобится:

Процесс обработки овоща

Прежде чем капуста цветная в панировочных сухарях будет обжарена на сковороде, ее тщательно обрабатывают: хорошенько моют в горячей воде, удаляя все ненужные элементы. Также с овоща срезают все испорченные места и споласкивают его под сильным напором. После этого капусту разделяют на соцветия и следят за тем, чтобы между стебельками не осталось никакой живности и грязи.

Варка овоща

Капуста цветная в панировочных сухарях обжаривается только после того, как она будет предварительно отварена. Ведь только так можно получить максимально сочную и нежную закуску.

Итак, для варки овоща нам потребуется небольшая кастрюля. Ее заполняют водой, солят и добавляют немного лимонного сока. В таком составе посуду ставят на плиту и быстро доводят содержимое до кипения. После этого в нее поочередно опускают все ранее обработанные соцветия.

Повторно вскипятив воду, кастрюлю с овощами прикрывают крышкой и варят на протяжении 11 минут. При этом следят, чтобы продукт стал максимально мягким, но не разварился.

В завершение готовый овощ аккуратно вынимают из посуды, а затем располагают на вафельном полотенце и следят за тем, чтобы он полностью лишился всей влаги.

Подготовка кляра

Приготовить цветную капусту вкусно не так сложно, как может показаться с самого начала. После того как овощ будет отварен и лишен всей влаги, приступают к подготовке кляра. Для этого берут две посуды: одну глубокую, а другую плоскую. В первую разбивают куриные яйца, добавляют свежемолотый перец и тщательно взбивают посредством вилочки. Что касается второй тарелки, то в нее просто всыпают панировочные сухари.

Процесс жарки

Чтобы приготовить цветную капусту вкусно, необходимо правильно ее обжарить. Для этого берут сотейник с растительным маслом и хорошенько его разогревают. После этого соцветия капусты окунают сначала во взбитое яйцо, а затем обваливают в панировочных сухарях. В таком виде овощ выкладывают в разогретую сковороду и тщательно обжаривают со всех сторон.

После того как закуска подрумянится, ее аккуратно вынимают из масла и располагают на бумажных салфетках. Это необходимо для того, чтобы капуста максимальным образом лишилась всего жира.

Как следует преподносить закуску к столу?

Приготовив цветную капусту так, как было описано выше, вы должны получить очень сочное внутри и хрустящее снаружи блюдо. Обжарив овощ в масле, его помещают в глубокую посуду и сразу же подают к столу. Если такую закуску вы приготовили заранее, то ее можно поместить в холодильник и преподнести гостям уже в холодном виде.

Дополнительно к рассматриваемому блюду необходимо подать ароматный Делается он довольно легко и просто. В майонез добавляется мелко натертый твердый сыр и порубленная зелень. Также соус сдабривают специями и раздавленными зубками чеснока.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, что в приготовлении жареной цветной капусты в панировочных сухарях нет ничего сложного. Однако следует отметить, что такую закуску можно делать и несколько иначе. К примеру, если у вас не оказалось панировочных сухарей, то их можно смело заменить манной крупой. С ней это блюдо получится не менее хрустящим и вкусным.

Сухарная панировка дает возможность обжарить продукт, обеспечив ему хрустящую аппетитную корочку. Таким образом готовят мясо, рыбу, овощи. Попробуйте поджарить в сухарях цветную капусту, блюдо получится сытным и очень вкусным. Капусту в сухарях подавайте самостоятельно, дополнив подходящим соусом, или сервируйте в качестве гарнира.

Цветная капуста в сухарях: видео приготовления

Фото Shutterstock

Сыр из цветной капусты

Это оригинальное блюдо английской кухни подают горячим, в сопровождении зеленого салата и свежего белого хлеба.

Вам потребуется:- 1 большой кочан цветной капусты;- 300 мл молока;- 60 г сливочного масла;- 3 столовых ложки муки;- 0,5 стакана сухарей;- 100 г сыра чеддер;- щепотка горчичного порошка;- щепотка тертого мускатного ореха;- соль;- свежемолотый черный перец.

Для приготовления блюда подойдут домашние сухари или свежие хлебные крошки

Кочан цветной капусты разберите на соцветия и отварите их в подсоленной воде до готовности. Откиньте капусту на дуршлаг и дайте воде стечь. Обсушите соцветия и выложите их в глубокую огнеупорную форму, смазанную маслом. Натрите сыр, сухари растолките в ступке или измельчите в блендере.

Чтобы капуста оставалась белоснежной, в воду для варки добавьте немного уксуса

В сотейник вылейте молоко, добавьте муку и масло. Помешивая, доведите смесь до кипения, подогревайте еще несколько минут, затем всыпьте в сотейник три четверти объема натертого чеддера, добавьте соль, свежемолотый черный перец, тертый мускатный орех и горчичный порошок. Помешивая, варите смесь еще минуту – соус должен загустеть, но не образовать комков.

Залейте цветную капусту горячим соусом. Смешайте оставшийся сыр с сухарями и посыпьте блюдо. Запеките капусту под грилем и сразу же подавайте.

Цветная капуста с сухарями и сыром

Этот простой рецепт средиземноморской кухни подходит для диетического питания.

Вам потребуется: - 1 кг цветной капусты; - сливочное масло; - 1 стакан молотых сухарей; - 100 г пармезана; - соль; - свежемолотый черный перец; - оливковое масло для жарки.

Вместо свежей цветной капусты можно использовать свежемороженую