Как приготовить восточный салат с колбасой. Восточный салат – лучшее решения для любого застолья и обычных будней! Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

В меню кулинарного искусства существует множество холодных закусок. Но в последнее время лидером застольных торжеств выступает салат «Восточный».

Закуска из доступных и недорогих продуктов полюбилась хозяйкам за быстроту приготовления и насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • ветчина – 300 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • сыр голландский – 200 г;
  • соль, сахар, душистый перец – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Первым делом готовим соус, чтобы он хорошо настоялся. В миску вбиваем яйцо, добавляем лимонный сок, масло, специи. Смесь взбиваем блендером или венчиком.
  2. Нарезаем соломкой помидоры, выкладываем в емкость, поливаем настоявшейся заправкой.
  3. Отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, разминаем их вилкой.
  4. На помидоры помещаем нарезанную брусочками ветчину и яйца. Каждый слой промазываем соусом.
  5. Готовую закуску посыпаем тертым сыром, украшаем зеленью.

Классический рецепт готовится в течение 30 минут, после чего он украсит любой праздничный или повседневный стол.

С говядиной и огурцом

Для любителей пряных закусок подойдет этот рецепт. В нем чувствуются ароматные нотки восточной кулинарии.

Ингредиенты:

  • огурцы среднего размера – 2 шт.;
  • постная говядина – 350 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • кориандр, черный молотый перец – по усмотрению;
  • соль, сахар – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими брусочками. Обжариваем в сковороде на сильном огне до готовности. За две минуты до окончания к говядине присоединяем нашинкованный полукольцами лук.
  2. Огурцы очищаем от верхней кожуры, нарезаем брусками, солим и оставляем на 15 минут для выделения сока.
  3. Сладкий перец освобождаем от семян, шинкуем стружкой, выкладываем в салатницу, к нему добавляем мелко порубленный чеснок.
  4. Огурцы отжимаем от лишней влаги, добавляем в них острый перец, кориандр, сахар. Вымешиваем и присоединяем к перцу с чесноком.
  5. В мясо с луком вливаем уксус, полученную массу присоединяем к основному салату. В смесь вводим соевый соус, добавляем специи. Тщательно перемешиваем, убираем в холодильник на 30 минут для пропитки.

В салате с говядиной можно свежие огурцы заменить солеными, но тогда соль следует уменьшить в пропорциях.

Закуска с колбасой

«Восточный» салат - это палочка-выручалочка при появлении неожиданных гостей. Готовится он в считанные минуты и не требует дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • сыр – 50 г;
  • колбаса – 200 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйцо столовое – 3 шт.;
  • специи – по усмотрению;
  • несладкий йогурт – 200 г.

Пошаговая инструкция:

  1. Отвариваем вкрутую яйца, очищаем от скорлупы, вилкой растираем их.
  2. Нарезаем колбасу и помидор тонкой соломкой. Сыр и чеснок натираем на терке.
  3. Собираем закуску. Первым слоем будет колбаса, затем идут помидоры и сверху них выкладывается чеснок, далее яйца. Каждый слой пропитываем небольшим количеством йогурта.
  4. Готовый салат посыпаем тертым сыром. Для пропитки убираем в холодильник.

В закуске с колбасой предпочтительней выбирать сырокопченые сорта колбасных изделий.

Салат «Восточный» с соевым соусом

Закуска по сути является быстрым перекусом, но если в нее добавить некоторые ингредиенты, то простое блюдо превращается в изысканный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • оливки без косточек – горсть;
  • соевый соус – по вкусу;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, кинза – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. С курицы удаляем шкурку, нарезаем соломкой. Грибы промываем, шинкуем ломтиками. Мясо выкладываем на сковороду, обжариваем до момента, когда испарится жидкость, и тогда добавляем шампиньоны.
  2. К полученной массе добавляем соус из сои и тушим на протяжении 15 минут.
  3. Помидоры и огурцы нарезаем короткими брусками. Смешиваем их с остывшими грибами и мясом.
  4. Чеснок измельчаем, присоединяем к закуске, массу солим и вымешиваем. Блюдо выставляем на холод, чтобы ингредиенты хорошо пропитались соусом. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью и порезанными оливками.

Салат «Восточный» с курицей – вкусное и сытное блюдо. Его прелесть заключается в том, что продукты можно заменять другими и тем самым создавать новый рецепт.

С зеленым горошком

Легкий и питательный салатик понравится детям и взрослым. Время приготовления занимает не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок;
  • консервированный зеленый горошек – ½ банки;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мята – 2 листика;
  • петрушка, укроп – по вкусу;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Салатные листья, мяту и зелень рвем руками на небольшие кусочки (именно при этом действии в растении остается больше полезных веществ, чем если бы использовали нож).
  2. Огурец режем тонкими кусочками, добавляем к листьям. В массу выкладываем горошек.
  3. Делаем соус. Для этого смешиваем сок лимона и растительное масло.
  4. Салат заправляем маринадом, даем настояться в холодном месте в течение часа.

Консервированный горошек предпочтительней покупать в стеклянных банках с наименьшим содержанием консервантов и различных компонентов.

Готовим с булгуром

Салат «Восточная сказка» - вегетарианское блюдо, в котором присутствует много зелени и по-особому добавлена пропаренная пшеница.

Ингредиенты:

  • булгур – 150 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сок лайма – 3 ст. л.;
  • свежая мята – 15 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • базилик – 2 листика;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Пошаговая инструкция:

  1. Готовим булгур. Крупу промываем, высыпаем в стеклянную емкость, заливаем горячей водой и плотно накрываем крышкой. Оставляем на 20 минут для набухания.
  2. Помидоры режем маленькими кубиками, лук шинкуем, ингредиенты соединяем в глубокой чаше.
  3. Набухшую крупу добавляем к томатам.
  4. Зеленый лук, петрушку, базилик и мяту мелко рубим ножом, всыпаем в салат.
  5. Для заправки соединяем сок лимона с оливковым маслом.
  6. Закуску сдабриваем специями, вливаем соус и вымешиваем. Отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с булгуром отлично сочетается в качестве гарнира с шашлыком, а также может быть самостоятельным блюдом.

Со сладким перцем и сельдереем

Витаминная закуска из свежих овощей отлично подходит для ежедневного меню, и своим пикантным вкусом порадует близких и гостей.

Ингредиенты:

  • репчатый лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • зерна граната – 100 г;
  • сельдерей – 3 стебля;
  • сок лайма – 1 ст. л.;
  • укроп – ½ пучка;
  • масло из оливок – 2 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • базилик – 3 листика;
  • соль, перец душистый горошком – по усмотрению.

Пошаговая инструкция:

  1. Овощи промываем, высушиваем салфеткой. Лук шинкуем полукольцами, сладкий перец – полосками, сельдерей можно порезать в хаотичном порядке. Базилик и укроп измельчаем.
  2. Ингредиенты помещаем в салатницу, посыпаем зернами граната и зелени.
  3. Делаем соус. Для этого в ступке растираем перец горошком и чеснок. Вливаем сок лимона и масло, тщательно вымешиваем.
  4. Салат заправляем соусом и подаем на стол.

Данную закуску можно приготовить более калорийной, для этого нужно отварить филе курицы, порезать кусочками и добавить в салат. Мясо со свежими овощами, приправленное зернами граната, подарит блюду чарующие нотки изысканности.

Восточный салат - это общее название целой группы рецептов. Каждый знает свой вариант, который подходит именно ему. Поэтому каждый из данных рецептов можно подогнать под себя. Хрустящий салат, сочные томаты и нежная говядина - все это может стать отличными ингредиентами блюда.

классический рецепт

Для приготовления салата, который считают классическим, нужно взять:

  • Сто грамм копченой колбасы.
  • Сто грамм сыра.
  • Майонез.
  • Два куриных белка.
  • Один томат.
  • Пару долек чеснока.
  • Немного зелени.

Такой восточный салат является слоеным. Колбасу нарезают полосками. Кладут ее на дно салатника. Сверху укладывают порезанные томаты, а на них - кусочки чеснока. Все смазывают майонезом. Теперь очередь натертых яичных белков. Некоторые используют также и желтки. Посыпают все тертым сыром и снова смазывают майонезом. Сверху украшают зеленью.

Капустный салат с интересной заправкой

Для приготовления этого салата потребуются:

  • Половина среднего кочана капусты.
  • Две морковки.
  • Немного зеленого лука.
  • Хлопья перца чили.
  • Шесть столовых ложек сока лимона.
  • Две столовых ложки растительного масла.
  • Три ложки рисового уксуса, можно заменить яблочным.
  • Немного соли.
  • Чайная ложка сахара.

Капусту шинкуют, мнут руками. Морковь трут на мелкой терке. Кладут все в миску и готовят заправку.

Для этого отдельно смешивают масло, уксус, сок лимона, перец, соль и сахар. Когда смесь постоит пару минут, ею заливают готовый восточный салат. Перед подачей блюдо лучше охладить около часа. Посыпают сверху мелко нарезанным луком.

Салат с запеченным мясом

Для этого рецепта берут свинину, курицу или же говядину. Используют следующие ингредиенты:

  • 200 грамм мяса.
  • Три томата.
  • Два огурца.
  • Горсть листьев салата.
  • Пучок зеленого лука.
  • Две столовых ложки оливкового масла.
  • Три ложки соевого соуса.

Мясо нарезают тонкими пластинками. Томаты - дольками. Огурцы можно нарезать полукольцами. Салат рвут на крупные куски, лук режут. Все перемешивают в миске. Поливают маслом и соевым соусом, снова перемешивают. Подают через десять минут, чтобы все ингредиенты успели покрыться соусом.

Турецкий восточный салат

Такой вариант салата также относится к восточным. Для него берут:

  • 250 грамм колбасы вареной.
  • Столько же сыра.
  • Один болгарский перец.
  • 100 грамм крабовых палочек.
  • Майонез.
  • Три томата.
  • Столовую ложку куркумы.

Болгарский перец моют, нарезают кольцами, убирая семена. Раскладывают в салатнике. Кольца лучше делать тонкими. Ветчину режут кубиками. Томаты - полосками. Крабовые палочки режут мелко, почти до состояния крошки. Сыр трут на крупной терке. Посыпают куркумой, перемешивают и заправляют майонезом. Также можно добавить петрушку или кинзу.

Салат с огурцами и говядиной

Как приготовить восточный салат? Нужно взять следующие продукты:

  • 250 грамм свежих огурцов.
  • 200 грамм говядины.
  • Две столовых ложки соевого соуса.
  • Три зубчика чеснока.
  • Два сырых яйца.
  • Пять столовых ложек растительного масла.

Мясо отваривают, дают ему остыть и нарезают тонкими полосками. Огурец чистят, режут таким же образом. Теперь готовят яичные блинчики. Для этого яйца разбивают в миску. Можно добавить щепотку соли. Все тщательно взбивают. Из этого количества яиц получается два или три блинчика. Жарят их с двух сторон до готовности. Когда они остынут, нарезают тонкими полосками.

Готовят заправку. Чеснок пропускают через пресс, смешивают масло, соевый соус и чеснок. Перемешивают все ингредиенты, приправляют соусом.

Восточные салаты - это отличные рецепты из всевозможных ингредиентов. Готовить их легко и просто. А результат получается очень вкусным. Мужчинам понравится вариант с говядиной и огурцами, женщинам понравится простота салата с колбасой. Многие блюда очень сытные и могут стать отличным обедом.

Восток – это не просто направление на компасе. На самом деле это вековые традиции, радушное гостеприимство, воспитанность, обычаи и прекрасная кухня. Славятся восточные блюда именно своим необыкновенным вкусом. Они могут быть приторно сладкими или невыносимо горькими. Сегодня мы приготовим салат «Восточный». Классический рецепт его только для вас.

Снимаем паранджу с восточной кухни

Почему нас так привлекает все заморское? Отдыхать мы ездим на зарубежные курорты, одеваемся в брендовые вещи модельеров с мировым именем и любим восточную кухню? Все очень просто: человека всегда привлекает все неизведанное.

Салат «Оливье» мы уже миллион лет готовим на каждый праздник. Но пришло время разнообразить праздничное меню. Можно, например, сделать салат «Восточный» с курицей.

В приготовлении восточных закусок есть свои тонкости:

  • обязательным компонентом должно быть мясо, лучше говядина;
  • говядину буквально выпаривают на сковороде без добавления масла или жира;
  • можно использовать отварную говядину или куриное филе;
  • не забываем о пряностях: все, что есть на вашей кухне, может пригодиться;
  • в некоторых рецептах используется специальная китайская лапша, но ее смело можно заменить макаронными изделиями быстрого приготовления;
  • овощи лучше измельчать на специальной терке или с помощью овощерезки;
  • традиционно для заправки выбирают оливковое рафинированное масло, соевый соус и свежеотжатый сок лимона;
  • майонез не приветствуется на кухне падишаха;
  • изысканный вкус салату по-восточному добавляют обжаренные кунжутные семечки;
  • если вы посетите Чайхану, то удивитесь, сколько всего интересного можно прикупить для салата.

Если вы хотите устроить тематическую вечеринку в восточном стиле, то без такой закуски на столе просто не обойтись. Рецепт предусматривает добавление фунчозы. Это тоненькая быстрорастворимая лапша. Если вы не смогли отыскать такой продукт в супермаркете, возьмите лапшу быстрого приготовления отечественного производства. Вкус блюда немного изменится, но не существенно. А соевый соус можно заменить смесью масла и уксуса.

Состав:

  • 0,4 кг моркови;
  • 0,3 кг огурцов;
  • 0,3 кг говядины;
  • 50 г фунчозы;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 4 ст. л. соуса соевого;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ч. л. кунжутных семян;
  • 2-3 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 луковица;
  • 3-4 шт. чесночных зубков.

Приготовление:

  • Возьмем девицу, которая сидит в темнице, очистим и промоем.
  • Воспользуемся специальной теркой для моркови по-корейски и измельчим корнеплоды.

  • Аналогичные действия выполним и с огурцами. Кожуру с огурцов можно и не очищать.

  • За это время лапша разбухнет и станет готовой к употреблению.
  • Остатки воды сольем.

  • Говядину разморозим, промоем.
  • Теперь обратите внимание на нарезку: мясо нужно постараться измельчить тонкой стружкой.
  • Совет: оставляйте небольшой запас на ужаривание, ведь в результате термообработки жидкость и жир слегка испарятся.

  • Очистим лук и нашинкуем его так мелко, чтобы невозможно было разглядеть без лупы.

  • Теперь маленькая хитрость: практически докрасна раскалим сковороду.
  • В нее выложим говядину.
  • Будем ее ужаривать до тех пор, пока не уйдут остатки жидкости.
  • Только после этого добавим нашинкованный лук.

  • Прожарим эту массу еще несколько минут, чтобы полностью размягчился лук.

  • А сейчас мы будем готовить блинчики, точнее, один.

  • Начнем все активно перемешивать. Наша цель — максимально размешать эти компоненты, чтобы образовалась смесь однородной консистенции.

  • Выльем нашу смесь.

  • Чтобы не получить ожога, сначала остудим блин.
  • Затем свернем его в рулет и измельчим.
  • Вот такие змейки у нас получатся.

  • В глубокой чаше соединим все компоненты и заправим их соевым соусом.
  • Не забудем и о пряностях. Ведь именно этот компонент считается изюминкой любого восточного блюда.

Сверху украсим салатик кунжутными семенами. Чтобы привнести изысканные нотки в закуску, слегка их обжарим на сухой сковороде.

Что такое «Табуле», и с чем его едят?

Мы уже попробовали на вкус салат «Восточный» с говядиной. Рецепт, который мы опишем сейчас, считается чуть ли не самым популярным в европейской кухне. Салат носит название «Табуле». Никаких мясных ингредиентов. Основу салата составит пшенная крупа. Лучше такой салатик подавать без гарнира, а то и так слишком сытно получается.

Состав:

  • 3 шт. свежих томатов;
  • 100 г пшенной крупы;
  • 2 шт. острых стручковых перцев;
  • 2 луковицы, лучше красных;
  • пучок зелени;
  • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Традиционным способом отварим до полной готовности пшенную крупу.
  2. Пока пшено будет прохлаждаться, нашинкуем томаты и перцы.
  3. Чтобы избежать конфузов с перцем, перед его шинковкой наденьте перчатки.
  4. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
  5. Теперь мы можем смело смешать все компоненты, чтобы они слились в едином танце.
  6. Почему использовать лучше красный лук? Его принято считать салатным вариантом этого овоща.
  7. Яркие краски плюс необыкновенный вкус привнесут нотки пикантности в этот салат.
  8. Заправить салат можно соевым соусом или свежеотжатым соком лимона.

Восточная кухня – дело тонкое. Основу всех блюд составляют таинственные пряности и специи. Сегодня без труда их можно купить практически в любом супермаркете. Никаких сложностей, минимум времени — и вы сможете подать к столу пикантный «Восточный» салат. Приятного аппетита!

Каждый домашний кулинар знает: чтобы все домашние были довольны, необходимо готовить такие блюда, которые бы сочетали в себе отличный вкус и оригинальность. Именно таким является салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого мы сегодня рассмотрим максимально подробно.

У этой закуски, помимо прочего, есть еще один немаловажный плюс: она очень сытна, а потому такой салатик вполне может заменить собой второе блюдо.

Классический рецепт салата «Восточный» с телятиной и майонезом

Ингредиенты

  • — 5 шт. + -
  • — 0,6 кг + -
  • — 4 шт. + -
  • — 2-3 зубка + -
  • — 200 мл + -
  • — по вкусу + -
  • — 200 г + -
  • Кинза — 1 пучок + -

Как приготовить вкусный салат «Восточный» с мясом в домашних условиях

Наверняка от салата с подобным названием вы ожидаете чего-то китайского или японского: кисло-сладкие сочетания, обилие соевого соуса и так далее. На самом же деле своим именем данное блюдо обязано не паназиатской, а среднеазиатской кухне.

Именно узбекские и таджикские кулинары особенно часто стряпают этот салат, а потому ингредиенты для него вы без труда сможете найти в любом супермаркете.

  • Промываем наше мясо и убираем из него все прожилки. Режем на 2-3 части и кладем в кастрюлю.
  • Сюда же закладываем лаврушку, наливаем воду, чтобы она покрывала мясо, и ставим вариться мясо до готовности. В самом конце присаливаем бульон и оставляем остывать прямо в воде, чтобы оно не утратило свою сочность.
  • Теперь отправляем вариться наши яйца: на это уйдет порядка 13 минут после закипания воды. Ее, к слову, следует присолить, чтобы наши яйца не полопались в процессе варки.
  • Томаты моем, убираем плодоножки.

Если овощи старые, то их следует ошпарить и снять кожицу, молодые же помидорки можно шинковать прямо так. Не забудьте только предварительно удалить центральную жесткую часть.

  • Зубки чеснока очищаем от кожицы и рубим очень меленько либо пропускаем через специальный пресс. Смешиваем получившуюся массу с майонезным соусом в отдельной пиале – это наша заправка.
  • Сырок трем на средней терке. Кинзу промываем и рубим меленько.
  • Остывшее мясо режем на длинные полоски, перчим и соединяем с кинзой. Хорошо перемешиваем.
  • Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и с помощью яйцерезки превращаем в кубики.
  • Теперь в салатник закладываем говядину с кинзой, поверх нее выкладываем свежую помидорную нарезку.
  • Смазываем все это дело половиной чесночной заправки, затем умащаем яички и накрываем их остатками майонеза.

  • Засыпаем весь салатик сыром, слегка придавливаем рукой, чтобы получилась плотная сырная шапочка.

Накрываем салатник крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса настояться.

Оригинальная рецептура салата «Восточный» с огурцами и говяжьим мясом

Восточные народы высоко ценят овощи. В традиционных азиатских блюдах этим ингредиентам отводится центральное место, мясо же здесь играет, скорее, роль дополнения.

Ингредиенты

  • Телятина – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Огурцы свежие – 3 шт.;
  • Перец сладкий – 2 шт.;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Красный перец чили – щепоть;
  • Сахар-песок белый – 1/4 ч. л.;
  • Соевый соус – 5 ст. л.;
  • Имбирь молотый – 1 ч. л.;
  • Уксус винный – 1-2 ст. л.;
  • Соль – щепотка.


Готовим необычный салат «Восточный» с огурчиками и говядиной своими руками

  1. Мясо чистим от любых пленок и прожилок, кладем на 10-15 минут в морозилку. После этого вынимаем и нарезаем на тоненькие полоски.
  2. Лучок чистим от шелухи и нарезаем четверть кольцами.
  3. Огурчики отмываем от грязи, срезаем края и шинкуем длинными полосками.
  4. У сладкого болгарского перчика срезаем шляпку, вынимаем семена и нарезаем плод тонкими полукольцами.
  5. В небольшую миску закладываем огуречную нарезку, солим ее немного и хорошо перемешиваем. Спустя пять минут сливаем выделившуюся жидкость.
  6. В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего. Загружаем в сковородку мясо, обжариваем в течение пары минут и добавляем лучок.
  7. Уменьшаем огонь, вливаем соевый соус, всыпаем имбирь и томим до готовности.
  8. В глубокий салатник перекладываем содержимое сковороды, сюда же кладем огурчики и болгарский перец.
  9. Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс, всыпаем сахарный песок, острый перец и вливаем винный уксус.
  10. Все хорошо перемешиваем, даем постоять несколько минут, а после подаем к столу.

Подавать этот салат можно в теплом или в уже полностью остывшем виде. В первом случае закуска вполне может исполнять роль главного блюда стола.

Всем, кто желает использовать в рецепте майонез домашнего приготовления, предоставляем простой мастер-класс: видео с шагами создания вкусного, а главное — полезного майонезного соуса.

Салатная закуска «Восточная сказка» с мясом, дайконом и орехами

Ингредиенты

  • Говядина или телятина – 0,5 кг;
  • Орехи грецкие – 30 г;
  • Дайкон – 1 плод;
  • Кинза – пучок;
  • Чеснок – 1 зубок;
  • Майонезный соус – 100 г;
  • Йогурт несладкий – 100 мл;
  • Лук желтый – 2 головки;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Подсолнечное масло – для обжарки.

Как быстро и просто делается салат «Восточная сказка» по шагам

Отвариваем говядину в бульоне до готовности

  • Говядину хорошо моем, разделяем на 2-3 части и отправляем вариться в чистой воде. Для вкуса кидаем в нее лаврушку и черный перец горошком. Незадолго до полного приготовления присаливаем бульон.
  • После того, как говядина полностью остынет прямо в бульоне, вынимаем ее и нарезаем на тонкие полоски произвольной длины. Кладем в салатник.

Подготавливаем редьку, лук и зелень для праздничной закуски

  • Дайкон чистим от кожуры и натираем на терке для морковки по-корейски. Если таковой под рукой не оказалось — просто шинкуем овощ тоненькой соломкой. Добавляем к мясу.
  • Кинзу промываем проточной водой, стряхиваем остатки влаги и на время откладываем в сторонку.
  • Лук очищаем от шелухи и нарезаем небольшим кубиком.

Обжариваем лук в масле на сковородке

  • Вливаем в сковороду растительное масло, прогреваем его на огне выше среднего, а затем всыпаем внутрь луковую нарезку. Жарим, постоянно помешивая, до тех пор, пока лучок не приобретет золотистый цвет. Перекладываем в мисочку к говядине.

Поджариваем грецкие орехи на сухой сковороде

  • Грецкие орешки чистим и обжариваем на сухой чистой сковороде в течение пары минут. После этого перекладываем их в чашу блендера.

Готовим пикантную заправку для оригинального салата

  • Сюда же гладем кинзу и очищенный зубчик чеснока, все хорошо перемалываем.
  • Теперь вливаем в чашу йогурт и майонез, вновь взбиваем и переливаем полученную массу в миску к мясу.

Перемешиваем готовое блюдо и отправляем для пропитки в холодильник

  • Солим и перчим наш салат, хорошо перемешиваем и даем ему настояться в течение 10-15 минут в холодильнике.

Подобный салат «Восточный» с говядиной, рецепт которого был нами только что расписан, отличается небольшой остротой и оригинальным сочетанием ароматов.

При желании, вы можете заменить мясной ингредиент чем-то на свой вкус: ветчина, курица или свинина. Дайкон же вполне допустимо подменить обычной редькой — только следите за ее ядреностью и не кладите слишком много.

Шаг 1: Нарезаем ингредиенты.

Для того, чтобы начать собирать наш салат, необходимо нарезать и натереть все ингредиенты.
Чтобы не терять даром время, возьмите кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться яйца. Возьмем разделочную доску и порежем соломкой колбасу. Если у вас нет копченой колбасы, возьмите любую другую. Но лучше всего к салату подойдет именно копченая колбаса. После, помойте и нарежьте соломкой помидор. Почистите и помойте чеснок и нарежьте мелкими кубиками или просто пропустите через пресс. Сыр натрите на мелкой терке. К этому времени яйцо должно свариться. Охладите его, почистите и натрите на мелкой терке. Вот и все, салат готов к сборке.

Шаг 2: Собираем салат.


Когда все ингредиенты порезаны и натерты, начинаем собирать наш салат. Для этого возьмите салатную миску и выложите в нее слой колбасы, затем слой нарезанного помидора и слой чеснока. Не перемешивайте ингредиенты, салат должен быть "слоистым". Когда первые три слоя выложены, сделайте сверху сеточку из майонеза. 4 слой выложите натертым яйцом и снова сделайте сеточку из майонеза. 5 и завершающий слой выкладывайте тертым сыром. Вот и все, наш салат собран.

Шаг 3: Подаем салат "Восточный".


Когда салат собран, вы можете его украсить листиками салата, петрушкой или укропом. Лучше всего оставить салат в холодильнике на какое-то время, чтобы он пропитался. Так он станет еще вкуснее. Когда салат пропитается, вынимайте его из холодильника и несите прямиком на стол. Приятного аппетита!

Если вы хотите получить менее калорийный салат, добавляйте меньшее количество майонеза.

Украсить салат можно порубленной кинзой.

Чеснок не обязательно использовать как слой, можно выдавить его в майонез и перемешать.